昆明滇投公司發行10億元超短期融資券

2020年04月09日08:14  來源:雲南日報
 
原標題:昆明滇投公司發行10億元超短期融資券

近日,昆明滇投公司完成期限270天規模10億元的“20滇池投資SCP001”,票面利率2.9%的融資券發行工作,為全面復工復產提供及時有力的金融支持,也為優化財務結構和公司中長期發展提供充足助力。

據了解,新冠肺炎疫情給昆明滇投公司各項工作帶來了客觀困難,同時也帶來了機遇和挑戰。2月初以來,公司多次召開專題會議研究分析危機背后的機遇。在及時決策、高效統籌和扎實做好融資前期准備工作的同時,昆明滇投公司與工商銀行、光大証券等專業團隊協作,抓住疫情帶來的低利率融資窗口,極大節約了融資成本。3月16日至17日,昆明滇投公司第一期超短期融資券順利完成簿記發行,完成在公開市場募集資金10億元的既定目標。

此次發行共計40家機構投資人參與,投資者結構多元化,涵蓋銀行、保險、券商、企業年金等多類型投資者群體,投資人參與數量與優質央企項目接近,充分彰顯了市場對滇池治理項目投資的高度認可,也進一步夯實了昆明滇投公司抵御風險的能力及融資能力。(記者 張雁群)

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

中國赴緬甸抗疫醫療專家組啟程 12名專家由雲南選派  人民網昆明4月8日電 (虎遵會)4月8日,應緬甸政府邀請,中國政府赴緬甸抗疫醫療專家組從昆明長水機場出發。中國政府醫療專家組由國家衛生健康委員會組建,雲南省選派。雲南省副省長李瑪琳出席儀式並講話,為抗疫醫療專家組送行。 李瑪琳代表雲南省…【詳細】

要聞

雲南境外輸入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院  人民網昆明4月8日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月6日,雲南省境外輸入新冠肺炎患者中的首例治愈者出院。該患者3月12日乘飛機由法國經轉廣州到達昆明,因廣州海關咽拭子核酸檢測陽性告知昆明海關,於2020年3月14日收治入院,臨床診…【詳細】

要聞