昆明市西山區西苑街道:支部建在小區裡 服務沉到家門口

2020年04月09日18:27  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

近日,昆明市西山區西苑街道秋苑社區黨總支組織轄區內西武小區黨支部、佳信物業和黨員志願者,共同開展“聽老黨員講故事、暖心服務送上門”黨建聯盟暨小區黨支部主題黨日活動,全面推動“黨建引領小區治理”更加精准精細。

活動中,黨員群眾們集中在西武小區內的黨群服務亭,社區黨建聯盟紅色顧問、73歲的小區黨支部書記高瑞芹同志,向大家講述了他在對越自衛反擊戰中的紅色戰斗歷史。

供圖

回顧崢嶸歲月,高瑞芹動情地說:“在戰爭年代,戰士們不怕流血犧牲,齊心抗敵。他們無私奉獻的精神,值得我們學習,我們一定要珍惜今天的幸福生活!”聽完革命英雄的故事,大家起身熱烈鼓掌,圍繞活動主題展開討論,紛紛表示將繼續不忘初心,牢記使命,在小區建設和治理中傳承革命精神,發揚優良傳統,從身邊事和細小事做起,更好地為居民服務。

供圖

在“紅色物業議事廳”,西武小區黨支部召開第一次“院落會議”。在老書記高瑞芹的主持下,秋苑社區居委會、佳信物業、小區居民代表共同研究解決小區治理中存在的問題,大家就如何做強“物業服務”、做優“暖心服務”進行了討論並達成一致意見。

會后,佳信物業為小區居民維修了雨棚、門碰、院壩路燈,並更換了樓道內損壞的燈泡。秋苑社區黨員志願者們為小區居民開展了高齡認証,為居民發放口罩100隻、醫用消毒酒精1000毫升、防疫宣傳資料200份,並為符合條件的老人發放了健康體檢卡。(羅榕)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

應急管理部談近期四川、雲南山火:救援面臨多重困難  國家森林草原防滅火指揮部辦公室常務副主任、應急管理部火災防治管理司司長彭小國今日表示,森林火災發生蔓延主要受可燃物、氣象條件和地形地貌等主要因素影響。從近期扑救四川、雲南森林火災的情況看,主要面臨氣象復雜、地形險峻、難以立體作業、易復燃等困…【詳細】

要聞

未實現整族脫貧的兩個“直過民族”咋脫貧?雲南這樣干  雲南省人民政府扶貧開發辦公室黨組成員、副主任施榆兵說,雲南將通過“輸入式”和“開發式”相結合的扶貧模式,確保怒族和傈僳族如期實現整族脫貧,並鞏固拓展好脫貧成果和質量,確保脫貧成效得到人民認可,經得起歷史檢驗。…【詳細】

要聞