開學14天 這所學校井然有序

2020年04月08日09:43  來源:人民網-雲南頻道
 

4月7日,建水實驗中學高三年級開學已滿14天,教育教學秩序穩定有序,高三年級師生正爭分奪秒備戰高考。

據介紹,建水實驗中學疫情防控工作領導小組制定了嚴密的開學報到實施方案、網格化管理體系工作方案、疫情防控應急預案等,做好了各項開學前的准備工作。根據《雲南省教育廳關於2020年春季學期高三初三年級開學的通知》,建水實驗中學高三年級學生3月23日陸續返校。

開學報到當天,該校德育處嚴把入校關,所有入校人員須出示健康碼或相關証明、經體溫檢測、車輛和行李消毒、行李安檢方可入校,家長不在校內逗留,凡身體健康異常和疫情重點區域學生均暫緩入校。

高三年級開學后,建水實驗中學總務處加強食堂和校舍消毒,安排專人對食堂、教室、宿舍、衛生間、樓道、辦公室等區域以及樓梯扶手、門把手等人員經常觸碰位置進行消毒。學校德育處每天早晚檢查學生體溫數據,粘貼150多張海報和利用班會加強疫情防控知識宣傳,對入校人員測體溫、掃出入碼、登記以及對車輛消毒,無關人員一律不得入校,同時勸誡教職工盡量不出校。(木勝玉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:守住防線 把住關口 護好國門  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南邊境線長達4000余公裡,部分邊境州市已經面臨極大的疫情跨境輸入風險。面對嚴峻復雜的境外疫情輸入形勢,雲南省圍繞“把人管住、…【詳細】

要聞

雲南:把人管住保貨暢通 邊境貿易正常開展  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)日前,雲南省發布的第15號通告明確,跨境運輸實行“人貨分離、分段運輸、封閉管理”。4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南省在嚴格控制跨境人員流動的前提下,採取有效措…【詳細】

要聞