“9號我們就去領結婚証!”雲南援助湖北醫療隊754人結束休養回家啦

2020年04月07日08:37  來源:雲南網
 
原標題:“9號我們就去領結婚証!”雲南援助湖北醫療隊754人結束休養回家啦

  “終於等到你,4月9號,我們就去領結婚証!”4月6日中午,雲南省中醫醫院楊瑞麗結束休養后,一下大巴,未婚夫就跟她求婚。當天,雲南援助湖北醫療隊第二批隊員754人結束集體休養,溫暖歸家。

  楊瑞麗表示,此前他們打算2月1日領証,但是被疫情影響。“不過,雖然結婚日期推遲了,但這一次的經歷更顯珍貴。”

  在雲南省中醫醫院,隊員們剛一下車就被久別重逢的同事和親友團團圍住,眼淚和擁抱,是最好的表達。

  雲南省中醫醫院隊員結束休養

  隊員代月嬌的丈夫宋榕龍帶著兒子一起來接妻子,他是昆明市公安局特警支隊的民警,代月嬌在湖北抗擊疫情,他也一直堅守在雲南抗擊疫情的一線,他們10歲的兒子謹遵媽媽教誨,每日認真完成作業,期待媽媽回家。這個特殊的醫警家庭,今天終於團圓,一家人開心地拍了第一張團圓照。

  楊瑞麗接受未婚夫求婚

  解歡瓊丈夫對妻子深情告白﹔董黎的女兒寫下一首詩送給媽媽﹔萬麗萍一直牽挂著的父親,今天也來接女兒……

  而在雲南省第三人民醫院,同樣的一幕也在上演。

  李明慧在大年初三就作為雲南援湖北醫療隊第一批隊員馳援湖北,3歲的兒子已經有70多天沒有見過媽媽了。這一次,母親、婆婆、丈夫、孩子以及親屬都來到了醫院。

  抱著3歲的孩子以及丈夫,李明慧淚如雨下:“終於回來了。”母親也是在一旁潸然淚下:“家裡的飯都准備好了,為你准備了你最愛的小鍋米線,還加了臭豆腐。”

  李明慧跟3歲的兒子擁抱在一起,母親在一旁潸然淚下

  在醫院舉行的歡迎儀式上,楊鴻霜代表26名隊員發言時表示:“我們第一批次25名隊員先后分配在咸寧市直中心醫院、咸安市人民醫院、赤壁市人民醫院、嘉魚縣人民醫院工作。在困難面前從不低頭,從未退縮,從不提特殊要求,圓滿完成援湖北醫療任務。”

  “這是一段人生難得的洗禮,這段特殊的經歷讓我們在危難中成長,在努力中成熟。”楊鴻霜表示,回到醫院后,將繼續在崗位上勤勤懇懇,努力工作,為患者的健康而奮斗。

  省二院歡迎抗疫英雄回家

  據介紹,該批隊員來自雲南省第一人民醫院、昆明醫科大學第一附屬醫院、昆明醫科大學第二人民醫院、雲南省阜外心血管病醫院、昆明市第一人民醫院、昆明市婦幼保健院、昆明市兒童醫院、楚雄州人民醫院、紅河州第三人民醫院、蒙自市醫院等各級醫院,涉及呼吸科、感染性疾病科、醫院感染管理科、重症醫學科、內科、普外科和護理等多個科室。(彭錫)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例 現有無症狀感染者4例  人民網昆明4月3日電 (李發興)4月2日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外輸入確診病例1例(中國籍,英國輸入)。截至4月2日24時,雲南現有境外輸入確診病例10例(中國籍8例),現有無症狀感染者4例(中國籍3例)。 第10…【詳細】

要聞

連線中國援助老撾醫療專家:中國捐贈力助老撾日均檢測量翻倍  3月29日上午,中國抗疫醫療專家組從雲南啟程赴老撾協助開展疫情防控工作,連同援助物資也一起飛抵老撾首都萬象。到達當地后,專家組迅速投入工作。 圖為中國抗疫醫療專家組到老撾當地醫療衛生機構進行調研工作 專家組組長黃興黎告訴記者,…【詳細】

要聞