房建和市政基礎設施工程開復工率85.06%

2020年04月07日08:48  來源:人民網-人民日報
 
原標題:房建和市政基礎設施工程開復工率85.06%

  本報北京4月6日電 (記者趙展慧)記者近日從住房和城鄉建設部了解到,截至4月1日,全國房屋建筑和市政基礎設施工程在建項目共18.66萬個,已開復工15.87萬個,開復工率為85.06%,其中,開復工率90%(含)以上省(區、市)16個。

  全國住房和城鄉建設系統堅持因地制宜,分類指導,全力推動企業復工復產。建立用工需求台賬,組織“點對點”人員返崗,借助大數據進行精准防疫。通過下沉式指導、保姆式服務,上門了解企業需求,協調各部門解決原材料、防疫物資、交通運輸等實際困難,加快恢復產能。積極研究出台惠企政策,降成本、降租金、降繳存比例、延長証書有效期等,切實減輕企業負擔,通過推行工程建設項目“不見面”審批,開通項目審批“綠色通道”,簡化審批手續,加快項目開工。指導企業妥善應對合同履約、工程造價、勞動用工、應訴維權等方面可能出現的風險和問題,維護企業合法權益。

  《 人民日報 》( 2020年04月07日 01 版)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:守住防線 把住關口 護好國門  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南邊境線長達4000余公裡,部分邊境州市已經面臨極大的疫情跨境輸入風險。面對嚴峻復雜的境外疫情輸入形勢,雲南省圍繞“把人管住、…【詳細】

要聞

雲南:把人管住保貨暢通 邊境貿易正常開展  人民網昆明4月6日電 (李茂穎、李發興)日前,雲南省發布的第15號通告明確,跨境運輸實行“人貨分離、分段運輸、封閉管理”。4月6日,記者從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六場新聞發布會上獲悉,雲南省在嚴格控制跨境人員流動的前提下,採取有效措…【詳細】

要聞