雲南騰沖發生森林火災 當地正全力扑救

2020年04月03日08:37  來源:新華網
 
原標題:雲南騰沖發生森林火災 當地正全力扑救

記者2日從雲南省騰沖市政府新聞辦獲悉,4月1日14時許,騰沖市曲石鎮紅木村發生一起森林火災,森林消防、地方專業扑火隊等數百人正在奮力扑救。

據通報,火場植被主要是冷杉、杜鵑矮林和箭竹林。截至目前,火線長度約300米,過火面積約60畝。由於火場地勢陡峭,難於投入大量人員進行扑救,目前當地正在協調飛機參與空中扑救。

目前,騰沖市已成立“4·01”森林火災處置指揮部,騰沖市護林防火指揮長率森林消防隊、地方專業扑火隊138人到達火場參與扑救,其余162人在曲石鎮人民政府待命。起火原因正在調查核實中。 (記者林碧鋒)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例和無症狀感染者各1例  人民網昆明4月2日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月1日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外輸入確診病例1例(英國籍,英國輸入),新增境外輸入無症狀感染者1例(中國籍,緬甸輸入)。截至4月1日24時,現有境外輸入確診病…【詳細】

要聞

一個都不少!雲南省醫療隊1158名隊員全部凱旋  人民網昆明4月2日電 (李發興)4月1日19時29分,載著23名防疫隊員的G1539次高鐵列車順利抵達昆明南站,等候在站台上的工作人員用熱烈的掌聲歡迎英雄們凱旋,這是雲南省支援湖北醫療隊最后一批隊員平安返滇。至此,1158名隊員全部凱旋。 …【詳細】

要聞