雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸

2020年03月25日08:43  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸

記者24日從雲南省農業農村廳獲悉,疫情期間,雲南省蔬菜主要供應至武漢、深圳(含香港)、廣州、北京和上海等地。近日,該省每天外調廣州、深圳(含香港)約6000噸蔬菜。

雲南作為中國“南菜北運”“西菜東運”重要蔬菜生產省份,年產蔬菜2400萬噸左右,除供應省內市場外,60%-70%的蔬菜主要銷往省外。

新冠肺炎疫情發生后,深圳市政府專門發函給雲南政府,請求恢復雲南蔬菜對深圳市場的供應。經過雲南省農業農村廳的緊張協調,1月31日雲南對深圳的蔬菜市場供應恢復到1290噸。從2月2日開始,恢復到了1500噸的正常供應水平並且持續供應。

此外,截至3月14日,雲南已向湖北捐贈農產品1.51萬噸,排名全國第一。實現武漢市15個縣區兩輪覆蓋。

據雲南省農業農村廳統計,目前雲南每天外調廣州、深圳(含香港)的蔬菜數量約6000噸。如3月23日雲南向廣州及深圳(含香港)供應蔬菜6058.25噸,比22日增加264.8噸。

嵩明縣農業農村局相關工作人員告訴記者,疫情發生以來,當地嚴格遵守防控疫情相關規定,對蔬菜存儲倉庫、運輸人員及時進行消毒、測量體溫,保障蔬菜採收、運輸。3月以來,嵩明縣向廣東供應了近4萬噸蔬菜,包括油麥菜、生菜、大白菜等。

針對此前香港宣布升級入境限制等問題,該工作人員表示,隻要嚴格遵守、執行防疫舉措,對相關場所、人員進行消毒、測量體溫,限制入境舉措對蔬菜運輸、供應影響不大。(陳靜)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省援助湖北醫療隊圓滿完成任務  最后一名患者出院。 最后一次整理病房。 3月21日下午,雲南省第五批援助湖北醫療隊負責收治的最后一名新冠肺炎重症病人康復出院,為雲南省援助湖北醫療隊在當地的救援工作畫上句號,754名醫療隊員將於3月22日踏上回家之路。 3…【詳細】

要聞

雲南醫療隊休養期間飲食起居如何保障?一起來看看  3月22日,又有754名雲南援助湖北醫療隊的隊員乘機返回昆明。接下來,醫療隊全員將在指定酒店集中休養14天。醫療隊員在哪裡休養?休養地環境如何?休養期間飲食起居如何保障?帶著這些雲南人民關心的問題,3月22日上午,人民網雲南頻道走進接收醫療…【詳細】

要聞