經國內機場中轉入滇的境外入境旅客 雲南咋排查?

2020年03月18日08:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明3月18日電 (程浩)很多人好奇,由境外乘機進入中國,再由國內機場中轉入滇的境外入境旅客,機場方面如何排查?這些旅客到達機場后,機場方面怎麼配合相關部門落實防控措施?在17日晚,雲南省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會(第二十四場)上,雲南機場集團有限責任公司(下稱雲南機場集團)工會主席鄒曉崗對此進行了介紹。

“雲南機場集團對境外乘機進入中國,再由國內機場中轉入滇的境外入境旅客的管控是全覆蓋的。”鄒曉崗首先明確。

他說,經國內機場中轉入滇的境外入境旅客,雲南機場集團在處置流程中明確,由其抵達雲南的第一個目的地機場進行全面排查管控。“比如,成都飛昆明的航班,旅客抵達昆明后由昆明長水國際機場排查管控。”同時,雲南機場集團對所有經國內機場中轉入滇的境外入境旅客進行體溫檢測全覆蓋﹔對所有經國內機場中轉入滇的境外入境旅客在機場要求填報“雲南健康碼”,通過旅客申報情況進行排查。

不僅如此,根據雲南省委省政府應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部發布的第13號通告,雲南機場集團對在機場入境或經國內機場中轉入滇的所有無症狀旅客,統一交由屬地政府轉送,集中觀察﹔對發現異常情況或符合集中隔離觀察條件的,機場會立即聯系屬地政府疫情防控指揮部組織集中觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

“你未竟的事業,我們來完成”  人民網 李發興 攝 3月11日,是老謝的“頭七”。 這一天,雲南省文山州廣南縣公安局蓮峰派出所的民警,一大早就來到老謝生前的辦公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老謝,其實不老,才36歲,本名謝帥業,生前任蓮峰派出所籌備組副組長…【詳細】

要聞

中老鐵路首座萬米長隧貫通  3月13日,中老昆(明)萬(象)鐵路首座萬米長隧——萬和隧道順利貫通,標志著中老昆萬鐵路建設取得重大進展。 萬和隧道全長17.44公裡,位於玉溪市峨山彝族自治縣境內,是全線重點控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深僅5米,穿越2個大…【詳細】

要聞