雲南各級財政支持疫情防控資金逾20億元

2020年03月16日08:24  來源:雲南日報
 

記者從省財政廳獲悉,截至3月13日,全省各級財政投入新冠肺炎疫情防控防治資金達20.89億元。

據介紹,資金主要用於患者醫療診治和應急檢測試劑、防治人員防護用品、消殺藥品及診療器械等衛生物資購置﹔用於發放防治工作醫務人員和防疫工作者臨時性工作補助,開展流行病學調查、實驗室檢測、人員培訓、技術指導等防控工作以及支持企業復工復產等相關支出。(記者 楊抒燕)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“你未竟的事業,我們來完成”  人民網 李發興 攝 3月11日,是老謝的“頭七”。 這一天,雲南省文山州廣南縣公安局蓮峰派出所的民警,一大早就來到老謝生前的辦公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老謝,其實不老,才36歲,本名謝帥業,生前任蓮峰派出所籌備組副組長…【詳細】

要聞

中老鐵路首座萬米長隧貫通  3月13日,中老昆(明)萬(象)鐵路首座萬米長隧——萬和隧道順利貫通,標志著中老昆萬鐵路建設取得重大進展。 萬和隧道全長17.44公裡,位於玉溪市峨山彝族自治縣境內,是全線重點控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深僅5米,穿越2個大…【詳細】

要聞