全球新冠肺炎病例超10萬 世衛組織呼吁各國採取強有力遏制措施

2020年03月08日08:38  來源:新華網
 
原標題:全球新冠肺炎病例超10萬 世衛組織呼吁各國採取強有力遏制措施

  新華社日內瓦3月7日電(記者劉曲)世界衛生組織7日發表聲明說,目前新冠肺炎全球確診病例已突破10萬例,所有國家應採取強有力的遏制措施,以減緩並扭轉疫情蔓延。

  聲明說,中國和其他國家的經驗都証明,通過採取一些普遍適用的措施,確實可以減緩病毒傳播並降低疫情影響。這些措施包括全社會都行動起來,確診感染病例,護理患者,追蹤密切接觸者,讓醫院和診所做好准備應對確診病例激增,做好醫務工作者的相關培訓等。

  聲明強調,控制和減緩病毒的傳播有助於為衛生系統和整個社會爭取時間,以便讓研究人員確定有效的新冠肺炎治療方法並研發疫苗。

  世衛組織在聲明中表示,將繼續與所有國家、合作伙伴和專家網絡合作,協調國際反應、制定指導方針、分發物資、分享知識,以及向人們提供防護信息等。

  世衛組織每日疫情報告顯示,截至歐洲中部時間7日10時(北京時間7日17時),全球范圍內新冠肺炎確診病例達到101927例,死亡病例達到3486例。

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

昆明清零!雲南現有確診病例僅剩2例  人民網昆明3月6日電 (薛丹)據雲南省衛生健康委6日中午消息:截至3月6日12時,雲南已連續14天新增病例為0,全省累計確診病例174例,治愈出院170例,死亡2例,現有確診病例2例,無重症、危重症病例。現有疑似病例6例。 各州市累計確…【詳細】

要聞

雲南啟動沙漠蝗防控保障生態安全 將布設110個至120個監測點  3月4日,雲南省林草局下發通知,要求各地林草主管部門充分認識沙漠蝗侵入的風險性和侵入后的嚴重危害性,切實加強組織領導,對監測預警和防控工作及早進行安排部署,採取有力措施,有效應對沙漠蝗侵入雲南風險,做好沙漠蝗及其它草原蝗災防控工作,保障雲南…【詳細】

要聞