雲南漾濞:餐飲門店陸續復業 線上外賣成主打

2020年03月05日09:41  來源:人民網-雲南頻道
 

隨著各行各業復工復產,雲南省漾濞縣不少餐飲門店也陸續恢復營業,但為了避免人群聚集就餐,大多以線上交易,外賣送貨為主。

漾濞某飯店,是一家以經營烤羊烤雞為主的特色美食餐館,有不少會員。為了防止集中就餐,店主馬海洪把各種特色菜品,改變成外賣菜式,採取“無接觸式點餐”,通過手機點餐、付款等功能,烹制完成后“跑腿”配送上門。

“我們盡量滿足顧客的口味和需求,按顧客喜好給他們制作配送。一天能賣一隻羊,四五隻雞,訂單量跟以往差不多。”馬海洪介紹,為了確保顧客能吃到既放心又美味的菜品,店裡無論是從食材選購、菜品制作加工,還是打包配送都有一套嚴格規范的操作流程,尤其消毒這一環節,更是不敢有一絲一毫的馬虎。

“店裡就沒讓客人來就餐,都是送貨上門,掃碼付款,顧客吃著放心,我們做著也就開心。”馬海洪說,和他一樣,如今,在縣城及其周邊,不少蛋糕店、餐飲店等都想出了各種新招,或通過微信朋友圈發布“廣告”, 積極尋找潛在“客戶群”,或上線外賣平台,或通過微信客服溝通達成消費,在滿足市場需求的同時,也為自身發展創造更多新機會。(吉正紅、付桂平、王發會)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布十條措施防范境外疫情輸入  人民網昆明3月4日電 (李發興)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速擴散態勢,韓國、意大利、伊朗、日本等疫情嚴重國家感染人數迅速大幅增長,多批有上述國家旅居史的人員進入雲南省,疫情倒灌的風險很大。為有效防范境外疫情輸入,進一步鞏固雲南省防控成效,…【詳細】

要聞

禁止非法野生動物交易革除濫食野生動物陋習 雲南有實招  人民網昆明3月4日電 (李發興)新冠肺炎疫情暴發以來,野生動物交易與濫食對公共衛生安全構成的重大隱患,引發了全社會的高度關注。 如何全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全,雲南有這些實招。 出台…【詳細】

要聞