昆明市高新區:全面加強黨的建設 推動園區高質量發展

2020年02月29日16:34  來源:人民網-雲南頻道
 

2月28日上午,昆明市高新區2020年黨建工作會召開,會議總結了高新區2019年黨建工作,安排2020年黨建工作。會議強調,要全面加強黨的建設,推動從嚴治黨向縱深發展,為園區高質量發展提供堅強有力保証。

2019年,在中央、省委、市委的堅強領導下,昆明市高新區黨工委團結帶領全區廣大黨員干部群眾,克難攻堅、砥礪前行,以黨的建設為統領,全面推進經濟社會各項事業平穩健康發展。2019年,高新區強化示范引領,打造20個黨建示范點,完成143個支部規范化達標創建,累計實現全區70%的黨組織達標創建,成功打造1個省級示范黨支部,完成5個軟弱渙散基層黨組織整頓。加強黨管人才工作,充分發揮高創園人才聚集和成果轉化的平台作用,44家企業入駐高創園,引進國家級人才25人,省級人才74人,省級創新團隊7個。

2020年,昆明市高新區將繼續加強黨的建設,堅持以黨的政治建設為統領,縱深推進全面從嚴治黨,著力構建風清氣正的政治生態,為園區經濟高質量發展提供堅強有力的政治保証、思想保証、組織保証、作風保証和紀律保証,推進園區高質量發展。(木勝玉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:全省連續8天無新增確診病例  雲南省衛健委通報,2月28日0時至24時,全省無新增確診病例。 截至2月28日24時,全省連續8天無新增確診病例。全省累計確診病例174例,治愈出院156例,死亡2例,現有確診病例16例,無重症、危重症病例。現有疑似病例11例。密切接觸…【詳細】

要聞

高質量打贏打好滇西脫貧攻堅收官戰  2月28日,2020年滇西脫貧攻堅部際聯系會暨教育部直屬系統扶貧工作推進會以視頻會議形式召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,認真貫徹落實黨中央關於打贏精准脫貧攻堅戰的決策部署,凝心聚力、一鼓作氣、頑強作戰,做到…【詳細】

要聞