雲南普洱各級黨組織暖心助力企業復工復產

2020年02月25日11:16  來源:人民網-雲南頻道
 

“作為企業,我們有義務承擔社會責任與國家共渡難關。”日前,雲南省普洱市川渝商會黨支部向黨員及會員發出“穩就業、不裁員﹔不添亂、不減薪﹔不畏懼,不退縮”的倡議,132戶會員企業積極響應號召,積極穩妥推進企業復工復產。

為實現疫情防控和企業復工復產雙推進,普洱市委組織部細化18條具體措施,落實責任分工,激勵各級黨組織和黨員主動履職,有效發揮作用。全市各級黨組織和黨員積極響應,堅持一手抓疫情防控、一手抓復工復產,在堅決確保疫情防控安全的前提下,積極解決困難問題,創造便利條件,用各種暖心舉措助力企業有序復工復產。

思茅區委“兩新”組織工委下發通知引導企業黨組織和黨員在復工復產一線體現責任擔當,選派84名黨建指導員,全力做好308戶企業的安全復工復產工作。區“小個專”黨委建立機關黨員“1對1”挂聯機制,主動下沉防控一線,24小時不間斷為“小微企業、個體工商戶、專業市場”提供復工復產專業指導。

景谷傣族彝族自治縣工業園區黨委及時對接做好企業復工復產審核工作,並積極幫助企業做好復工復產所需的口罩、酒精、石灰等疫情防控物資協調採購,為普洱多家企業協調口罩2200隻,保障企業復工復產工作安全有序推進。

同時,為幫助企業和商戶降低經營壓力,普洱市各級黨組織還採取多種暖心舉措,全力為企業和商戶復工復產創造條件。普洱某創業園黨支部決定為在孵的所有創業企業免去一個月租金,減免租金約合68萬元﹔普洱某資產營運服務有限公司響應減租號召,為600余戶商戶減免租金200余萬元。(羅成建、羅忠梅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞