雲南省藥監局再審批3個醫院制劑品種

2020年02月24日08:26  來源:昆明日報
 
原標題:省藥監局再審批3個醫院制劑品種

  日前,雲南省藥品監督管理局開辟綠色通道,啟動快速程序再次審批3個品種醫療機構制劑臨時批准文號。

  這3種醫療機構制劑包括彝族藥化疫解毒合劑,主要作用解表降濁、清瘟解毒﹔曲煥章傳人的傳承組方清肺解毒膠囊,主要作用清熱解毒﹔用於兒童疫病治療的香芩解熱顆粒,主要作用解表透熱,利咽消腫。

  新冠肺炎疫情發生以來,雲南省中藥飲片質控中心專家、省衛生健康委積極推薦用於疫情防治的醫療機構制劑處方。省藥監局結合雲南省中藥飲片質控中心專家審評意見和省衛生健康委推薦意見,針對民族特色用藥、經典組方和特殊群體用藥方面,再次審批醫療機構制劑品種。目前我省已累計審批了10種醫療機構制劑品種,包括顆粒劑、合劑和膠囊劑。疫情期間,省藥監局允許雲南省新冠肺炎定點救治醫院按相關要求及臨床需要直接調劑使用這10種醫療機構制劑,同時要求醫療機構落實主體責任,保証產品質量,充分發揮中醫藥的優勢和作用。(徐婕)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞