雲南第七批援助湖北醫療隊176人出征

2020年02月21日08:15  來源:雲南日報
 

2月20日17時,隨著中國東方航空MU7879次航班從昆明長水國際機場起飛,雲南省第七批援助湖北醫療隊176人出征。

第七批援助湖北醫療隊員來自全省29所醫院。其中臨滄市派出40名醫務人員,為該市首支援助湖北醫療隊,隊員麗明表示,將運用多年臨床護理工作經驗,加入到這場沒有硝煙的戰斗中。第七批醫療隊隊長、昆明醫科大學第二附屬醫院副院長羅志勇說,救死扶傷,職責所在﹔為國分憂,無上光榮。全體隊員一定不辱使命,堅決打贏疫情防控阻擊戰。截至第七批,我省共派出醫療隊員1136名,支援湖北抗擊疫情。

此次與醫療隊一起出征的,還有雲南日報記者陳飛、雲南網記者熊強、雲南廣播電視台記者李鋒和張志軍。

省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部副指揮長、副省長李瑪琳出席出征儀式並講話,為第七批援助湖北醫療隊授旗。(記者 浦美玲 黃翹楚 李春林 李秋明)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞