昆明規模以上工業企業復工率57%

2020年02月21日11:38  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月21日電 (李發興)2月21日,昆明市發展和改革委員會主任郭志宏介紹,截至2月20日,昆明市規模以上工業企業復工率57%,全市企業復工率在全國排名靠前。

安全有序推動復工復產是保証經濟社會平穩運行的重要基礎。郭志宏介紹,該委根據昆明市委、市政府安排部署,先后牽頭出台了《關於做好疫情防控期間企業安全有序復工復產有關工作的通知》《關於加快企業全面復工復產的指導意見》,對全市企業復工復產做出漸進式、針對性安排部署。目前昆明的物流“動”起來了、機器“轉”起來了、工人“忙”起來了,城市活力正加快恢復。

據介紹,截至2月20日,昆明市規模以上工業企業復工率57%,其中,14家龍頭企業全部復工復產,40戶骨干企業已復產39戶。農業龍頭企業復工率68%、復產率近30%。304家限額以上批發業法人企業已開業90家,復工率29.8%。306家限額以上零售業法人企業已開業98家,復工率約31.9%。54家大型超市全部開業,540家品牌連鎖便利店開業率91.9%。加油站開業率95.4%。670家大型以上餐飲企業,已開業116家,復工率約17.3%,主要向團體單位供餐和線上交易。31家4A級以上物流企業,28家全面復工,復工率90%。所有油氣企業保持正常生產經營,70家糧油加工企業復工率近80%。家政服務企業復工率44.4%、人員復工率36.5%,公共保潔、醫院護理等家政企業疫情期間保持營業。大部分農貿市場保持營業。

郭志宏表示,下一步,將積極應對疫情對經濟平穩發展造成的影響和沖擊,著力做好新形勢下“六穩”工作,確保全年經濟平穩健康發展。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞