雲南省商務廳:物流不暢問題得到明顯解決

2020年02月20日17:12  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。省商務廳政策法規處處長林德忠介紹,據該廳對全省151家樣本企業日監測數據顯示,全省主要生活必需品供應充足,居民生活有保障。

林德忠說,相關政策出台后,省商務廳優先支持網點多、品種豐富的大型超市、水果蔬菜批發市場、品牌連鎖便利店、社區便利店等商貿企業盡早恢復營業,發揮大型連鎖超市的示范帶動作用,動員各州市本土超市、品牌連鎖便利店、社區便利店等連鎖企業,在做好疫情防控的前提下,通過合理排班、動態頂崗等手段,安排員工陸續上崗,保持正常營業。

同時,省商務廳大力疏通物流渠道。針對各地疫情防控、交通管制等原因造成物流不暢的問題,及時回應企業訴求,先后幫助物流企業、民生保障企業、生活必需品生產企業協調解決應急保障物資運輸受阻問題。目前,在國家和各地方政府出台疫情防控物資運輸車輛便利通行的政策措施后,各地物流不暢問題得到明顯解決。

據悉,截至2月18日,雲南省大型農貿市場開門營業率86.3%,市場內商戶復工率65%﹔大型超市、品牌連鎖便利店一直保持營業555家,開門營業門店佔94.1%﹔餐飲企業開業戶數僅有5191家,開門營業企業僅佔2.2%﹔重點外資企業復產復工率約為36.68%﹔全省25個口岸、70條通道中,雙方正常開放口岸12個、通道43條。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞