昆鋼:正抓緊籌建年產1500萬隻口罩的防疫物資生產線

2020年02月20日16:45  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。昆明鋼鐵控股有限公司(下稱昆鋼)副總經理錢永祥介紹,作為省屬大型國有企業,穩定經濟運行22條措施發布后,昆鋼利用好相關政策,確保疫情防控和組織生產經營兩不誤。

錢永祥介紹,作為省工信廳公布的第一批疫情防控物資重點保供企業,昆鋼下屬的雲南多扶工貿有限公司自2月5日轉產、復產以來,已生產脫脂紗布口罩5萬余個。目前,昆鋼正抓緊籌建年產1500萬隻口罩、隔離防護服5萬套的防疫物資生產線。

不僅如此,利用昆鋼氧氣廠資源,昆鋼迅速成立疫情期間昆明地區醫用液氧保供專門工作組,組建由生產經營、制氧車間、液體運輸等相關人員構成的醫用液氧應急保障團隊,加班加點、開足馬力生產,確保昆明市重點醫院醫用液氧的供應保障。

除生產防疫物資外,1月24日至2月3日期間,昆鋼共生產鋼23.64萬噸、鐵22.24萬噸、鋼材23.76萬噸、焦炭6.62萬噸、水泥5.06萬噸、鐵成品礦8.89萬噸,均超計劃完成生產任務。

不過,“受下游工程開工嚴重不足的影響,昆鋼鋼材、水泥等主要產品銷售困難,產品庫存處於歷史最高水平,資金沉澱,周轉非常困難。”錢永祥懇請省委省政府出台對鋼材等相關產品進行收儲或給予產品銷售補貼的相關政策,對實體企業現有的融資給予減息、降息、展期等政策,助力實體企業渡過難關,共克時艱。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞