雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸

2020年02月20日13:10  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要求,自2月12日到2月19日,根據湖北方面需求,雲南省1162噸農產品從公路、鐵路齊頭並進,千裡馳援抗擊疫情。

據悉,捐贈的農產品中除了食用的蔬菜、豬肉、白條雞、雞蛋、蘋果、沃柑,還有象征著戰勝疫情美好未來的22萬支鮮切花。

為分擔武漢疫情防控工作壓力,胡波介紹,對發往武漢的農產品,全部由雲南省委托順豐集團在武漢城內進行配送,把捐贈的農產品一一配送到火神山醫院、雷神山醫院等疫情抗擊的最前線。

為確保捐贈的農產品優質安全,胡波介紹,省農業農村廳負責摸排全省農產品產能和供貨主體,抽調專業人員成立蔬菜類、水果類、肉禽蛋類、花卉類4個組進行產品比選﹔組織24家農產品質量安全檢測機構,對捐贈產品開展免費檢測工作﹔所有捐贈農產品均通過產地農業農村部門質量檢測,出具合格証明文件﹔水果、蔬菜和花卉產品均經過採后處理,白條雞和其他肉類均為集中屠宰、檢疫合格產品。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞