中行助力企業生產 為雲南某企業開立4000萬保函

2020年02月20日21:33  來源:人民網-雲南頻道
 

疫情期間,商貿物流、港口作業受到影響,盡管如此,許多企業的跨境貿易活動仍在正常開展中。中國銀行強化跨境金融業務,以高效、專業的服務,切實保障企業進出口業務正常進行,以實際行動助力企業生產。近日,中行雲南省分行成功為雲南某化工企業開立4000萬元保函。

疫情暴發以來,中行雲南省分行便開啟了外匯及跨境人民幣業務綠色通道。雲南某化工企業因疫情影響,企業進出口業務受到了影響。為保障企業日常生產經營,中行雲南省分行在了解到企業需求后,第一時間時間迅速響應,緊急部署單証人員到崗,就其單據處理問題反復溝通協調,確保防疫期間企業業務順利進行。僅用1天時間,便為該企業成功開立“單一窗口”匯總征稅保函4000萬元,助力企業“先通關、后繳稅、全流程電子化”操作,為客戶進口報關節省了寶貴時間,還避免了人工報關與外界接觸帶來的疫情傳播風險。另外,疫情期間該行全力保障該企業的資金需求,一周內連續發放兩筆貿易融資,累計3億元,有效緩解企業生產經營資金需求,切實保障企業生產的連續性。

面對疫情,中行雲南省分行充分發揮跨境金融服務優勢,主動利用線上跨境金融產品,為企業靈活選擇“單一窗口”、網銀、手機銀行等線上渠道方式,辦理跨境金融服務,滿足企業足不出戶在線辦理業務需求,助力企業跨境結算,保障企業貿易融資需求,做好客戶跨境業務綜合服務。(木勝玉)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞