普洱市住房和城鄉建設局原黨組書記、局長被“雙開”

2020年02月19日14:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網普洱2月19日電 (薛丹)據普洱市紀委監委消息:日前,經普洱市委批准,普洱市紀委監委對市住房和城鄉建設局原黨組書記、局長、市防空辦公室原主任夏春明嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,夏春明違反中央八項規定精神,公務接待無公函、超標准﹔違反組織紀律,不按規定如實報告個人有關事項,在組織進行談話函詢時,不如實向組織說明問題﹔違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金﹔違反生活紀律,與他人發生不正當性關系﹔利用職務便利為他人謀取利益,收受他人財物數額巨大,涉嫌受賄犯罪,並充當黑惡勢力“保護傘”。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經普洱市紀委常委會議、普洱市監委委務會議研究,並報普洱市委批准,決定給予夏春明開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞