雲南小學生致信武漢小朋友:春暖花開日一起看武漢長江大橋吃過橋米線

2020年02月17日08:43  來源:雲南網
 
原標題:雲南小學生致信武漢小朋友:春暖花開日,一起看武漢長江大橋 吃過橋米線

  振軒小朋友 供圖

  肺炎無情人有情,2月16日,雲南小學生振軒致信武漢小朋友,共勉彼此更加堅強、好好學習、茁壯成長,相信一切都會越來越好!信中說:“沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會來臨!讓我們充滿希望,期待春暖花開的那一天早日到來!到時候,我很想去你們的家鄉武漢看櫻花、吃熱干面,賞黃鶴樓、看武漢長江大橋。我的家鄉昆明四季如春,冬天也很溫暖,我邀請你來做客,我請你吃過橋米線、烤豆腐,帶你去翠湖喂紅嘴鷗、去爬西山看龍門……”

  振軒小朋友的畫 供圖

  信件全文如下:

  武漢的小朋友們:

  你們好!

  我叫振軒,是在雲南昆明的小學二(2)班的學生。雖然我們沒見過面,但我每天都從新聞上得知武漢的疫情,知道你們的情況,我很牽挂你們。

  這個寒假,我和你們一樣,過了一個不一樣的春節。因為出行不方便,因為不准聚會,我每天乖乖宅在家裡, 讀書、寫字、鍛煉身體,偶爾出門也要戴好口罩,回家趕緊洗手、消毒。家人告訴我:隔離在家,才能阻止病毒傳播,這既是保証家人的安全,也是為祖國做貢獻。我知道,我們現在的守候,是為了將來的團圓,讓我們一起努力!

  這個寒假,我們也有一些不一樣。我假期回了老家,我所在的城市目前還沒有病例。而據我所知,武漢的疫情非常嚴重,你們的親人也許有的必須去工作去戰斗,也許有的不幸離開了人世……經歷和親人的生離死別,我也和你們一樣非常悲傷。但請你們一定要堅強,一定要堅持,一定要加油!因為我們是相親相愛一家人,全國14億同胞都是你們的親人!

  武漢的小朋友們,我們要堅信,有習爺爺的親自部署,有科學家、白衣天使的努力,有警察和很多人的付出,我們一定能共克時艱、戰勝疫情!

  有一句話說,沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會來臨!讓我們充滿希望,期待春暖花開的那一天早日到來!到時候,我很想去你們的家鄉武漢看櫻花、吃熱干面,賞黃鶴樓、看武漢長江大橋。我的家鄉昆明四季如春,冬天也很溫暖,我邀請你來做客,我請你吃過橋米線、烤豆腐,帶你去翠湖喂紅嘴鷗、去爬西山看龍門……

  我相信,我們的家和國都會越來越美好!一切都會越來越好!

  願我們都更加堅強、好好學習、茁壯成長!祝你健康、平安、快樂每一天!

  武漢加油!中國加油!

  雲南:振軒

  2020年2月16日

  振軒小朋友的信 供圖

  振軒小朋友的信 供圖

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一封來自戰疫一線的家書  編者按:時下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段。一段時間以來,各級黨員干部、醫護人員、警務人員、基層網格員等紛紛走上戰“疫”一線,也涌現了一批感人至深的請戰書、入黨申請書、家書、公開信等,其中不少書信情真意切,飽含熱度。為鼓舞士氣,…【詳細】

要聞

雲南已有9家疫情防控重點企業納入全國支持名單  人民網昆明2月15日電 (程浩)2月7日,財政部聯合發展改革委、工業和信息化部、人民銀行、審計署印發通知,強化疫情防控重點保障企業資金支持,助力打贏疫情防控阻擊戰。雲南目前對這條政策執行的如何?在15日下午舉行的雲南省新冠肺炎疫情防控工作新…【詳細】

要聞