雲南省曲靖市公安局原黨委委員、副局長尹大寶被雙開

2020年02月15日09:34  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網曲靖2月15日電 (薛丹)據曲靖市紀委監委消息:日前,經曲靖市委批准,曲靖市紀委監委對曲靖市公安局原黨委委員、副局長尹大寶嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,尹大寶違反政治紀律,與家人訂立攻守同盟,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,違規用公款購買禮品,揮霍浪費公共財產﹔違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項,在組織函詢時不如實說明問題,違反干部選拔任用規定為他人謀取利益﹔違反廉潔紀律,違規收受禮品禮金,利用職務便利通過民間借貸方式獲取大額回報,利用職權為親屬在工程項目上謀取利益﹔違反群眾紀律,包庇縱容涉黑涉惡活動,充當黑惡勢力“保護傘”﹔違反工作紀律,違規干預和插手市場經濟活動,從嚴治黨失職失責導致宣威市公安局多名干警違紀違法﹔違反生活紀律,不重視家風建設,對配偶、子女失管失教﹔利用職務便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄罪﹔對發生在轄區內的尋舋滋事案件不予查處,涉嫌徇私枉法罪﹔多次組織多人聚眾賭博,涉嫌賭博罪。

尹大寶身為黨員領導干部,對黨不忠誠、不老實,背離初心使命,政治上蛻化、思想上變質、行為上失范、經濟上貪婪。既想當官、又想發財,作風霸道、任性用權,執法犯法、嗜賭成性,貪圖享受、作風奢靡。且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質嚴重、影響惡劣,應予嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經曲靖市紀委常委會議、曲靖市監委委員會議研究,並報曲靖市委批准,決定給予尹大寶開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞