雲南省宣威市國土資源局黨組書記、局長張偉被雙開

2020年02月15日09:32  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網曲靖2月15日電 (薛丹)雲南省曲靖市紀委監委14日下午發布消息稱,宣威市國土資源局黨組書記、局長張偉被開除黨籍和公職。

2019年7月,宣威市國土資源局原黨組書記、局長張偉(副處級)向曲靖市紀委監委主動投案,經中共曲靖市委批准,曲靖市紀委監委對張偉嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張偉在擔任宣威市國土資源局黨組書記、局長期間,違反政治紀律,投案前轉移隱匿証據,與他人訂立攻守同盟,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,長期佔有和使用管理服務對象車輛﹔違反廉潔紀律,違規收受他人禮品禮金﹔違反生活紀律,經常參與帶有經濟刺激的娛樂活動﹔利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

張偉身為黨員領導干部,喪失理想信念,背離初心使命,對黨不忠誠、不老實,黨性原則淡化,紀法意識淡漠,私欲膨脹,把黨和人民賦予的權力變成謀取私利的工具,甘於被“圍獵”,與不法商人大搞權錢交易,其行為已嚴重違反黨的紀律並涉嫌犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經曲靖市紀委常委會議研究,並報曲靖市委批准,決定給予張偉開除黨籍處分﹔雲南省自然資源廳決定給予張偉開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞