審理彈劾案助美參議員戒“手機癮”

2020年01月24日08:54  來源:新華網
 
原標題:審理彈劾案助美參議員戒“手機癮”

美國國會一些參與審理針對總統唐納德·特朗普彈劾案的參議員22日說,審理期間的電子產品禁令幫助他們戒除“手機癮”。

參議院21日開始正式審理針對特朗普的彈劾案。參議員們充當“陪審員”,按要求無法隨身攜帶手機等電子產品。

民主黨籍聯邦參議員埃米·克洛布徹說:“我們都在接受電子產品脫癮(治療)。那意味著大家不能低頭看手機,而是看對方。”

民主黨籍聯邦參議員本·卡丁在彈劾案審理休息期間告訴媒體記者,無法在審理過程中看手機“是一大好處,我想要集中精力,不會受其他事情干擾”。

媒體記者發現參議員特德·克魯茲的手機賬號審理期間在社交媒體“推特”上發文,隨即質疑這名共和黨人違反電子產品禁令。克魯茲的發言人解釋,那是克魯茲的助手在“代發”。

個別參議員不習慣電子產品禁令。共和黨人米特·羅姆尼承認“想念電子產品”,厭倦無法與助理保持聯絡的狀態。

眾議院去年12月表決通過兩項針對特朗普的彈劾條款,正式指控他濫用職權和妨礙國會,特朗普成為美國歷史上第三位遭眾議院彈劾的總統。

特朗普22日在瑞士出席達沃斯世界經濟論壇年會,在“推特”發帖超過100條,大部分內容涉及彈劾案,包括轉帖原先由共和黨籍國會議員發送的彈劾案視頻和照片。一家專門統計特朗普總統任期數據的網站說,特朗普22日發送的推文數量超過他去年12月創下的123條“單日紀錄”。(杜鵑)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞