美國宣布簽証新規限制“生育旅游”

2020年01月24日08:52  來源:新華網
 
原標題:美國宣布簽証新規限制“生育旅游”

美國國務院23日宣布出台新的簽証政策,以限制赴美生育從而使孩子獲得美國公民身份的“生育旅游”。

根據美國務院當天公布的新規,美國領事官員如果有理由相信旅游簽証的申請人赴美主要目的是為生下孩子、令孩子成為美國公民,將拒絕向申請人發放簽証。

該項規定將於本月24日起開始施行。

自美國總統特朗普上台后,美國持續收緊移民政策。特朗普此前曾多次表示,計劃通過簽署總統行政令廢除非美國公民及非法入境移民在美國生育后代的“出生公民權”。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞