澳大利亞發生消防飛機墜毀事故3名消防員喪生

2020年01月24日08:51  來源:新華網
 
原標題:澳大利亞發生消防飛機墜毀事故3名消防員喪生

一架大型消防飛機23日在澳大利亞新南威爾士州南部執行滅火任務時墜毀,機上3名消防員全部喪生。

新州農村消防局當天下午在社交媒體發文,稱地勤人員與一架在斯諾伊莫納羅地區滅火的C-130飛機失聯。消防、緊急服務和軍事人員隨后展開救援。

新州州長格拉迪絲·貝雷吉克利安在新聞發布會上宣布,這架飛機由加拿大庫爾森航空公司所有,和消防部門簽訂了合同,事故造成3名消防員身亡。

新州農村消防局專員沙恩·菲茨西蒙斯表示,尚不清楚事故原因,初步報告顯示飛機撞擊地面時產生“巨大火球”。

澳大利亞運輸安全局將對墜機地點和飛機殘骸展開調查。

2019年7月以來,高溫天氣和干旱導致澳大利亞多地林火肆虐。新州農村消防局公布的信息顯示,截至23日15時,該州仍有84處林火燃燒,其中40處尚未得到控制。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞