北京:朝陽醫院傷醫事件中兩人被認定為見義勇為

2020年01月24日09:00  來源:新華網
 
原標題:北京:朝陽醫院傷醫事件中兩人被認定為見義勇為

記者23日從北京市民政局了解到,在此前朝陽醫院傷醫事件中,上前阻攔的患者家屬田宇和醫生楊碩被砍傷,二人的行為被認定為見義勇為。

1月20日14時許,北京市公安局110接到報警,在北京朝陽醫院門診樓內,一男子持菜刀傷人后逃離。北京市公安局朝陽分局民警在醫院安保人員的配合下迅速將該男子(崔某,36歲)抓獲。

經了解,當時正在診室內的患者家屬田宇和朝陽醫院眼科醫生楊碩上前阻攔,被砍傷。北京市民政局依據《北京市見義勇為獎勵和保護條例》,認定二人的行為為見義勇為,並頒發北京市見義勇為獎章、証書和獎金。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞