湖北省成立指揮部全面防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

2020年01月24日08:57  來源:新華網
 
原標題:湖北省成立指揮部全面防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

為切實強化新型冠狀病毒感染的肺炎相關防控工作,湖北省委辦公廳、省政府辦公廳22日發出通知,湖北成立由省委書記、省長任指揮長的湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部,並成立專班統籌組織協調。

通知說,當前湖北疫情防控形勢嚴峻復雜,做好疫情防控各項工作刻不容緩。為深入貫徹黨中央、國務院決策部署,根據湖北省委、省政府部署要求,各地各有關部門在堅持和完善前一階段防控措施的基礎上,要進一步壓實工作責任、建立疫情監測“三道防線”、全力做好醫療救治工作、加強密切接觸者的跟蹤管理、嚴格疫情報告制度、強化源頭管控、嚴肅工作紀律等,做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在湖北省成立疫情防控指揮部的同時,通知還要求,各地參照成立防控工作領導機構,黨政主要負責同志要主抓疫情防控工作,要把人力物力精力聚焦到疫情防控上來,嚴格落實主要領導負總責、分管領導直接負責、各部門分工負責的防控工作責任制。

通知強調,要按照“依法依規、屬地管理、完善機制、合理應對、依靠科學、有力有效、公開透明、實事求是”的原則,進一步完善防控方案,強化防控措施,責任到人、工作到崗,履職必嚴、失職必究。

此前,武漢市已成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部。(記者 梁建強)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞