“雪龍2”號駛離開普敦港二下南極

2020年01月24日08:57  來源:新華網
 
原標題:“雪龍2”號駛離開普敦港二下南極

1月23日,“雪龍2”號正在駛離開普敦港。 新華社記者 劉詩平 攝

搭載中國第36次南極考察隊隊員的“雪龍2”號極地科考破冰船北京時間23日22時(當地時間23日16時)駛離南非開普敦港,前往南極長城站。

這是“雪龍2”號第三次穿越西風帶,第二次前往南極地區。在開普敦停靠期間,“雪龍2”號完成了人員更換和燃油、淡水、食品補給,還接待了南非環境部組織的當地百名中學生上船參觀。

按計劃,“雪龍2”號將於2月7日抵達長城站,科考隊員將在海上度過春節。在前往長城站途中,科考隊員將在西風帶布放一套漂流式海氣界面浮標和一套感應耦合傳輸浮標。

“雪龍2”號船長趙炎平說,穿越西風帶期間,可能會遭遇氣旋影響,我們會密切關注氣旋變化,適時調整航向和航速,盡量規避氣旋對船舶航行帶來的影響。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞