王予波:堅定落實總書記重要指示 奮力攻克最后貧困堡壘

2020年01月24日08:40  來源:雲南日報
 
原標題:堅定落實總書記重要指示 奮力攻克最后貧困堡壘

1月23日,雲南省委副書記王予波按照省委、省政府統一部署,在丘北縣督戰脫貧攻堅。他強調,要深入學習宣傳貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,決戰脫貧攻堅,奮力攻克最后貧困堡壘。

丘北縣是省級挂牌督戰的貧困縣,還有貧困群眾5577人。春節將至,村村寨寨年味很濃。王予波深入易地扶貧搬遷山白安置點、八道哨彝族鄉大矣堵一村、雙龍營鎮仙人洞村、錦屏鎮瓦窯沖村,先后走訪15戶漢、壯、苗、彝、回等各族貧困群眾家庭,了解扶貧車間、就業、群眾生產生活等情況。每到一處,他都轉達總書記對各族群眾的深切關懷,向干部群眾宣講總書記考察雲南重要講話精神。他指出,習近平總書記心裡牽挂著雲南各族群眾,對雲南的脫貧攻堅極為重視,對我們提出了重要的工作指示,這些指示政治性、思想性、針對性和指導性都很強,我們要認真學習好、領會好、貫徹落實好。

王予波強調,在最后的攻堅時刻,干部要更加擔當,扛牢責任,沖鋒在前,挂牌督戰﹔工作要更加精准,把精准的要求落實到每個環節、每項舉措﹔作風要更加扎實,做到嚴之又嚴、實之又實﹔斗志要更加昂揚,始終保持那麼一種奮勇向前、務求全勝的革命斗志。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞