雲南公安:把配合做好疫情防控作為當前最重要任務

2020年01月23日21:37  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月23日電  (記者楊文明)記者從雲南省公安廳獲悉,1月23日,雲南省公安廳召開會議, 安排部署防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作,要求把配合做好疫情防范控制作為當前全省公安機關最重要的任務。

會議強調,要在黨委、政府統一領導下,與衛生、醫療等部門建立聯動機制,加強對重點地區、重點部位的進駐守護,維護好正常醫療秩序,及時查處擾亂醫院正常秩序行為。要配合工商、衛生等部門加強監管,嚴厲打擊囤積口罩等防護用品、哄抬物價等不法行為。要配合有關部門做好對進入我省車輛、人員進行嚴格檢查等工作。要配合開展防疫教育引導,提升公眾自防意識和能力,防止引發社會恐慌。

會議要求,要做好應急處突准備和值班備勤工作,周密制定預案、合理部署警力,確保能有效應對突發情況。要依法嚴懲非法轉運販賣野生動物行為,對惡意造謠、污蔑的及時依法落地打擊處理。要加強社會面巡邏防控,嚴格限制春節期間各類大型活動的數量和規模,盡量減少群眾性聚集活動,確保全省社會治安大局平穩有序。公安民警在公共場所和人員密集場所開展勤務的一線執勤民警必須佩戴口罩、及時消毒、注意衛生,做好自身防護工作。

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞