雲南:凝心聚力堅決完成大學生征兵任務

2020年01月23日08:29  來源:雲南日報
 
原標題:凝心聚力堅決完成大學生征兵任務

1月21日,雲南省2020年大學生征兵工作會議在昆明召開。

會議提出,今年是實行“兩征兩退”改革的第一年,各級各高校要堅決扛起大學生征兵工作責任,把征兵作為嚴肅的政治任務認真抓好抓實﹔要突出重點,重視加強機構建設,抓緊展開宣傳動員,抓好政策支撐,不斷提升高校征兵質量效益﹔要加強領導,提升領導能力,堅持協調發展,細化工作責任,強化軍地聯動,確保年度征兵工作圓滿完成。

會議要求,上半年征兵工作已經開始,各地各高校必須迅速推開,充分利用好春節寒假“黃金動員期”,扎實抓好高校大學生征兵工作﹔當前大學生已經成為征兵的重點,高校已經成為征兵的主陣地,各地各高校要在抓好已有政策兌現基礎上,調整政策導向,重點突出“畢業生”“本科生”“理工類學生”,系統研究創新實在管用的激勵措施﹔各級征兵工作人員、高校輔導員要抓好宣傳發動工作,將“一年兩征”政策宣傳到每一名同學。

會議明確,在學歷認定上,上半年征集的普通本科畢業班學生完成專業課程學習、畢業設計和論文答辯合格能夠提前畢業的,算本科應屆畢業生﹔高職高專畢業班學生完成專業理論課程學習取得畢業規定所需學分、僅需再完成畢業實習即能夠畢業的,算專科應屆畢業生﹔大學生修滿學制年限,但未取得畢業証的(學信網驗証未畢業),算大學在校生。

副省長、省征兵領導小組副組長和良輝出席會議並講話。省軍區副司令員、省征兵領導小組副組長呂美璋主持會議。(記者 陳曉波)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞