澳門舉辦江蘇和廣西織染繡技藝展

2020年01月23日09:50  來源:新華社
 
原標題:澳門舉辦江蘇和廣西織染繡技藝展

江蘇省和廣西壯族自治區織染繡技藝展21日在澳門盧廉若公園春草堂揭幕,展出了兩地傳統織染繡藝術作品200余件(套)。

據了解,本次展覽以傳統織染繡技藝為主軸,展示了兩地較高的織染繡工藝水准和豐富的文化內涵。江蘇省織染繡作品工精料美、鮮艷奪目,廣西壯族自治區織染繡技藝絢麗多彩,具有濃郁的民族特色,在實用和研究方面具有極高的價值。

主辦方還邀請了兩地非物質文化遺產傳承人現場展示織染繡技藝。展覽期間還將舉辦工作坊,向市民和游客介紹江蘇傳統香囊布藝技術和廣西傳統手工印染技藝。

本次展覽由國家文化和旅游部、澳門特區政府文化局、江蘇省文化和旅游廳和廣西壯族自治區文化和旅游廳共同主辦,中央人民政府駐澳門特區聯絡辦公室協辦,將持續至2月16日。(記者胡瑤)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞