2020福州新春文化旅游月啟動 邀請游客幸福來過年

2020年01月23日09:49  來源:東南網
 
原標題:2020福州新春文化旅游月啟動 邀請游客幸福來過年

1月19日上午,“迎世遺 逛古厝 幸福來過年”2020中國·福州新春文化旅游月在上下杭歷史文化街區正式啟動。本次活動由福州市人民政府主辦,福州市文化和旅游局承辦,活動時間將從1月20日持續至2月20日。

據悉,福州新春文化旅游月活動已連續成功舉辦兩年,成為兼具文化內涵和旅游特色的文旅節慶品牌,有力地拉動了福州市旅游消費市場。今年福州市將迎來第44屆世界遺產大會,活動內容緊扣“迎世遺”主題,首次發布《福州古厝YOU》郵票書,將四大經典福州古厝、八大福州古厝必去打卡點、十條福州古厝主題旅游線路一一呈現其中。此外,活動現場展示的錢箭舞是福州市級第四批非物質文化遺產項目,閩劇更是首批國家級非物質文化遺產項目,這些非遺項目在傳承閩都文脈、打造藝術精品的同時,以文塑旅,以旅彰文,深受現場觀眾的喜愛和追捧。活動現場還設置了古厝打卡牆和新年祝福牆,成為當天的“網紅”打卡點。

為催熱福州春節旅游市場,福州市還誠意滿滿推出了三大配套獎勵政策,其中,對福州市的旅行社通過組織外地游客(福州轄區以外)在福州市參觀1家3A以上(含3A級)收費景區(景點)並安排在福州市星級飯店或溫泉景區住宿的予以每人50至80元不等的獎勵。福州市新春旅游獎勵政策的實施,將讓每一名到有福之州、幸福之城的客人都能享口福、飽眼福、沾福氣,帶著幸福開啟新年的美麗旅程。

在為期一個月的時間內,福州市將圍繞“文化、溫泉、生態、美食”元素,舉辦海峽兩岸民俗文化節、“迎世遺 逛古厝 萬人免費泡溫泉”“走福道 有福到”“福州請你吃好料”、新春惠民粉絲節等五大主體活動。活動在花海公園舉辦,現場將開展非遺民俗項目展演、福州本土牛人絕活大比拼、兩岸傳統藝術創新編排融合展演、兩岸文創商品融合展示、兩岸傳統手工技藝融合展示、兩岸經典美食融合體驗、兩岸非遺特色旅游景點聯合推廣、集“福”換禮互動體驗、民俗特色快閃表演等活動。同時,在三坊七巷、上下杭、朱紫坊、開元寺、戚公祠、煙台山、昭忠祠、林則徐紀念館等福州古厝及晉安河游船會設置打卡點,游客完成打卡點任務后即有機會獲得免費溫泉門票,門票可前往三坊七巷游客服務中心(北口、南口)領取,領完即止。此外,以“福州請你吃好料”為話題,在福州市文化和旅游局抖音號發起挑戰賽,推出福州主題的年夜菜,活動期間視頻點贊多最高的可以獲得福州名菜“佛跳牆”等獎品。

另據介紹,新春文化旅游月期間,福州各縣(市)區也將推出豐富多彩、富有地方特色的文旅節慶活動,營造濃厚的新春旅游節慶氛圍。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞