看花展、逛廟會、賞花燈、吃美食…… 昆明7大公園玩場多

2020年01月22日08:29  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:看花展、逛廟會、賞花燈、吃美食…… 昆明7大公園玩場多

欣賞牡丹正當時 張彤 攝

  春節七天長假的出游計劃做好了嗎?昆明市民如果選擇“家裡蹲”,可以到各大公園轉轉。記者從昆明市城市管理局獲悉,春節期間,昆明市屬7大公園為市民和游客准備了豐富多彩的新春活動。

  金殿名勝區 山茶叢中體驗非遺

  春節,昆明市金殿名勝區以“金鼠送福·山茶鬧春”為主題開展系列活動。除了舉辦第三十二屆茶花展外,還組織了舞龍舞獅、花燈、龍床、財神送喜等游園活動。同時,公園邀請了15位非遺傳承人在紫薇廣場進行非遺項目展示和互動體驗。展示項目包括:泥人、面人、吹糖人、糖畫、南弓、嗚嘟、刺繡、斑銅、皮雕、手指書法、微雕、剪紙、焗瓷、葫蘆烙畫等。

  大觀公園 看燈展賞郁金香

  大觀公園將舉辦第二十四屆大觀公園郁金香花展,以“炫彩中國年”為主題,展出40余個品種、21萬株成片以及盆栽郁金香,布置《吉祥如意》《老鼠嫁女》《招財進寶》等多個展點。1月25日至2月9日,大觀公園以“夜賞郁金香”為主題的新春燈展也將與游客見面,此次燈展打造了“揚帆遠航”“月照古樓”“時光門隧道”等網紅打卡點,還在九夏芙蓉廣場裝扮了8000余枝彩色郁金香。

  黑龍潭公園 逛古老“龍潭廟會”

  2020年春節,正好遇上黑龍潭公園第二十四屆“龍泉探梅”梅花節。大年初一至初六,公園將舉辦 “龍潭廟會”。始於元代的“龍潭廟會”,是黑龍潭周邊村民在黑水祠舉行祈福禱雨活動,后發展成民眾間以物易物的市集場所。廟會期間,公園將展示民間文藝(舞龍、舞獅、劃旱船等)、民間手工藝(糖畫、面人等)以及民間特色小吃,重現“龍泉探梅”繁榮景象。

  曇華寺公園 催花牡丹雍容華貴

  春節期間,曇華寺公園將舉辦“名花醉春·曇華天香”第九屆曇華寺牡丹花展暨花潮會。通過設計制作“花開富貴”“牡丹春曲”“鼠年增福”“幸福鑰匙”共4組牡丹主題展點,展出3000余盆(株)催花牡丹。

  郊野公園 萬株梅花綻放

  今年恰逢郊野公園建園30年,郊野公園將在1月25日至2月30日舉辦第十一屆美人梅花展,園內26個品種近萬株梅花將綻放出最美的姿色。屆時,園內梅花盛開,加上其他櫻花、杜鵑、海棠等各種時令花卉,將把整個公園打扮得姹紫嫣紅,春意盎然。

  昆明動物園 美食節坐等“吃貨”來品

  昆明動物園將舉辦2020年春節民俗美食節,喜歡美食的市民不要錯過啦。

  西華公園 把年宵花帶回家

  過年期間,西華公園將舉辦第七屆昆明市迎春花展暨西華公園第九屆年宵花展。花展在延續使用傳統花卉布置景觀的基礎上,引進冰島虞美人、三色堇、南非萬壽菊等3萬余盆花卉在林下及景觀點進行造景布置。並與知名花卉企業攜手合作,在昆明率先引進無土無水栽培朱頂紅、寶蓮燈、春石斛、暗香石斛、歐石楠、香蘭、文心蘭等奇異花卉進行展示銷售。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞