中國駐泰國大使館舉辦“開門過大年”迎新春活動

2020年01月21日08:55  來源:中國新聞網
 
原標題:中國駐泰國大使館舉辦“開門過大年”迎新春活動

中國駐泰國大使館20日在曼谷中國文化中心舉辦“開門過大年”迎新春活動。泰國國會主席兼下議院議長川·立派,前國會主席、泰中文化經濟協會主席頗欽,前副總理、泰中友好協會會長功·塔帕朗西,泰國中華總商會主席陳振治以及泰各界知名人士、華僑華人、中資機構和留學生代表等共600余人歡聚一堂,共慶中國農歷鼠年新春。

1月20日,中國駐泰國大使館在曼谷中國文化中心舉辦“開門過大年”迎新春活動。中新社記者 王國安 攝

使館臨時代辦楊欣在致辭中回顧了中華人民共和國成立70年來取得的歷史性成就,積極評價2019年中泰各領域務實合作取得的豐碩成果,指出2020年是中國實現第一個“兩個一百年”奮斗目標的收官之年,也是中泰建交45周年。他說,中泰關系面臨重要發展機遇,潛力巨大,前景可期。中方願以建交45周年為契機,同泰方進一步分享機遇、增進合作,推動兩國關系在2020年留下濃墨重彩的一筆,相信中泰全面戰略合作伙伴關系必將迎來更加美好的明天。

當日,曼谷中國文化中心張燈結彩,洋溢著濃濃的年味兒。來賓們欣賞中國著名藝術家韓美林生肖藝術展,觀看雲南“天賜普洱”藝術團帶來的富有中國民族風情的歌舞、民樂等表演,體驗傳統舞獅、寫春聯、貼福字等中國春節風俗,品嘗餃子、春卷等傳統節慶小吃,並在暢敘友誼中展望中泰關系的美好前景,活動現場氣氛熱烈。(王國安)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞