2月2日 普洱思茅民政部門正常上班提供婚姻登記服務

2020年01月21日15:17  來源:人民網-雲南頻道
 
2月2日 普洱思茅民政部門正常上班提供婚姻登記服務

人民網普洱1月21日電  2020年2月2日是農歷正月初九,被網友稱為“難得一遇的愛你對稱日”,但又適逢法定休息日。為滿足新人們在這一天能辦理結婚登記的願望,回應群眾關切,做好便民服務,普洱市思茅區民政局將安排婚姻登記窗口在這一天值班,為有需求的新人辦理結婚登記。

工作人員特別提醒,男女雙方需要至少有一方常住戶口在普洱市思茅區才能在思茅區民政局婚姻登記窗口登記結婚,並請提前到窗口進行登記預約。登記時間為2月2日上午8:30—12:00,下午:14:00—17:00,僅辦理結婚登記,咨詢電話:0879—2142386﹔地點:思茅區北部區便民服務中心婚姻窗口。

同時,為保障能順利辦理登記領取結婚証,民政部門溫馨提示,請提前准備好滿足以下條件並提供材料。男女雙方共同到婚姻登記處提出申請﹔男年滿22周歲,女年滿20周歲﹔當事人雙方均無配偶(未婚、離婚、喪偶)﹔當事人雙方沒有直系血親和三代旁系血親關系﹔雙方自願結婚﹔雙方提供有效身份証(有效臨時身份証)和戶口簿原件及復印件一份﹔屬“再婚”還需提供離婚証明﹔屬“事實婚姻”的還需提供村級或社區出具的証明﹔雙方3張2寸近期半身免冠合影照片(不得有奇裝異服)﹔婚檢証明。(陳娟娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞