雲南畹町:暖心活動“把愛帶回家”

2020年01月21日15:14  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南畹町:暖心活動“把愛帶回家”

寒假、春節接踵而至,眾多外出從業者紛紛返回家鄉,與孩子相伴,與家人團聚。雲南省德宏傣族景頗族自治州瑞麗市畹町鎮黨委充分用好用活社區黨群服務中心各類資源,在三個社區集中開展“把愛帶回家”系列關愛活動,與社區兒童共度快樂而有意義的假期,將關愛、溫暖、知識、安全送到每家每戶,給城市基層黨建社區治理與服務增添了濃墨重彩的一筆。

觀看一部紅色影片,寓教於樂播“良種”

建設路社區黨總支安排轄區內留守兒童集中觀看了《閃閃的紅星》愛國主義影片,讓孩子們形象直觀地感受到戰爭年代共產黨人不畏艱難險阻、大無畏的共產主義信念和革命精神,從小激發他們愛黨愛國熱情和樂觀、積極向上的人生態度。

觀影結束,社區黨員志願者們還帶領孩子們學習了《2020年寒假安全注意事項告知書》,教會他們要安全度假、安全生活、安全玩耍。“傳播紅色精神、埋下革命‘火種’對孩子的身心成長非常重要,希望社區多多舉辦這樣的活動,讓孩子們更加了解黨、了解國家、了解歷史,力爭做新時代對社會有用的人。”參與活動的一位社區兒童家長發自肺腑地說道。

開展一次文娛活動,趣味橫生伴成長

民主街社區黨總支廣泛動員“共駐共建”單位黨員、巾幗志願團隊、大學生志願者共同攜社區兒童參與到頗具年味兒的文娛活動之中,社區黨總支“對准”小朋友偏好及需求,在趣味游戲、有獎比賽、學業輔導、作業輔導等形式上積極謀劃組織,部分黨員和志願者更是為留守兒童講故事、分享經歷,帶去精美而又充滿愛意的“小禮物”。

充實豐富的活動,讓社區兒童們天真爛漫的臉龐笑開顏,在這個略帶寒意的假期,社區黨群服務中心也致力為孩子們創造一個團圓、幸福、充滿愛的地方。

舉辦一期家長課堂,授人以漁促家教

國防街社區黨總支免費為家長代表和留守兒童提供了一堂深刻的家庭教育講座,放映了有關法治安全健康教育視頻,為有需要的人群提供心理疏導及法律咨詢服務。幫助每一位家長充分了解兒童的生活、學習、思想狀況,增強科學監護、高效教育意識﹔幫助每一位兒童養成崇德向善、遵紀守法的良好風尚,助力健康快樂成長。

“把愛帶回家”系列關愛活動為返鄉家長與留守兒童團聚交流搭建了親子平台,社區黨群服務中心通過不斷拓展交融溝通、凝聚民心、教育引導等服務功能的創新探索,進一步增強服務社區居民的能力和水平。“鎮黨委下步將為轄區住戶提供更多優質服務,為社區群眾開設更多趣味活動,為社區兒童帶去更多精准關愛。”畹町鎮黨委委員、組織委員楊玲這樣說。(蔣翔)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞