冷空氣“上線”昆明小幅降溫

2020年01月21日10:21  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:冷空氣“上線”昆明小幅降溫

昆明 1月21日 晴 4∼20℃ 24日至26日

昨天,我們進入二十四節氣裡的最后一個節氣——大寒。在這一年最冷的一段日子裡,雲南的冷空氣開始“蠢蠢欲動”。

省氣象台預計,本周受南支槽和冷空氣影響。24日至26日期間,雲南省將自東向西出現一次降溫降雨過程。滇中及以東地區日高氣溫將下降6∼8℃、局地10∼12℃,並伴有小到中雨局部大雨天氣。其中,滇東北高海拔地區有雨夾雪或小雪。也就是說,大年初一開始,冷空氣就要陸續到來了。

根據昆明市氣象台最新預報,同一時間段內,昆明受弱冷空氣影響,全市為陰或陰有小雨天氣,其余時段以晴或多雲天氣為主。昆明主城區從24日開始,最高氣溫將以每天2℃的幅度下降,26日的最高氣溫將下降至14℃左右。

今天,昆明主城區晴,氣溫4∼20℃。全省范圍內,迪慶大部、怒江北部高海拔地區陰有中到大雪局部暴雪,怒江陰有中雨局部大雨,麗江西部、大理北部、保山北部、德宏北部、文山南部、紅河南部、普洱東南部、西雙版納東部多雲有陣雨局部中雨,昭通北部陰有小雨,其他地區晴間多雲。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞