彭博創新指數發布 德國獲評全球第一

2020年01月21日09:51  來源:中國新聞網
 
原標題:彭博創新指數發布 德國獲評全球第一

德國聯邦外貿與投資署當地時間20日發布的消息顯示,在美國彭博社最新編制的“彭博創新指數”中,德國獲評全球最具創新力的國家。這是德國繼去年10月蟬聯世界經濟論壇《全球競爭力報告》創新能力冠軍后,再度獲評創新能力領域的全球第一。

在今年的“彭博創新指數”中,德國在高附加值制造業、高科技產業密集度和申請專利活躍度等方面得分居前。據介紹,該指數考察一國的研發支出,而德國的汽車制造商大眾、寶馬和戴姆勒花費數億美元投資於未來電動汽車和自動駕駛領域的研發,對總體排名產生了積極影響。該指數還評估了德國在傳統優勢產業工業機械制造方面的能力以及其中高科技企業的數量。

排在德國之后的分別是韓國和新加坡,緊隨其后的是瑞士、瑞典、以色列、芬蘭和丹麥。美國名列第九,僅排在法國之前。

ING銀行德國首席經濟學家卡斯滕·布熱斯基指出,德國的制造業仍具有很強的競爭力,且扮演著創新的源泉。他同時提醒,德國不應感到自滿,因為其在服務業的創新要遠不如制造業,且研發投入中有約三分之一進入了汽車行業,這意味著該行業一旦面臨困擾和疲弱,德國創新能力亦將承受壓力。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞