“雲南首屆最具影響力煙區”展演落幕 彌勒煙區摘桂冠

2020年01月17日14:09  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月17電 1月16日晚,備受關注的“雲南首屆最具影響力煙區”展演活動最后一個環節“巔峰對決”圓滿落下帷幕,彌勒市、陸良縣、宜良縣三個煙區分別奪得冠軍、亞軍、季軍寶座。

作為全國最重要的煙葉產區之一,雲南煙區的發展關系著整個行業的高質量發展。據悉,歷時一年的“雲南首屆最具影響力煙區”評選活動以優質、高效、綠色、可持續發展為主線,堅持公開、公正、公平原則,廣泛參與、優中選優、突出重點、綜合展演,從全省2019年烤煙種植規模10萬擔以上的59個縣(市、區)投票選出30個入圍候選煙區。

經過田間現場觀摩、煙葉風格特色檢測和綜合實力展演(含“華山論劍”和“巔峰對決”)三個階段歷時近10個月的激烈比拼,彌勒市、陸良縣、宜良縣、隆陽區、石林縣、澄江市、祿豐縣、宣威市、丘北縣、硯山縣、武定縣、石屏縣、景谷縣、昭陽區和巍山縣斬獲“最具影響力煙區”稱號,羅平縣、馬龍區、江川區、梁河縣、師宗縣、臨翔區、彝良縣、峨山縣、騰沖市、瀘西縣、玉龍縣、楚雄市、芒市、祥雲縣和建水縣榮獲“發展潛力強勁煙區”。

聚焦新發展理念,聚力高質量發展。此次活動的開展,對各煙區更好地落實新發展理念,推動行業高質量發展,助力脫貧攻堅和鄉村振興是一個有益的探索。下一步,雲南煙草商業將以此次展演活動為契機,加快構建優質高效、綠色生態、節能環保、減工降本、提質增效的現代煙葉生產方式,推動煙葉產區形成多元產業協同發展的現代農業產業體系,推進煙葉生產轉型升級實現新突破,持續保持品牌優勢,續寫雲南煙葉的精彩。(程浩、李水平)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞