大理洱源“機動式”巡察洱海農業面源污染

2020年01月17日09:22  來源:雲南日報
 
原標題:“機動式”巡察洱海農業面源污染

近日,洱源縣委派出巡察組對洱海流域農業面源污染綜合防治工作開展“機動式”巡察,覆蓋縣內洱海流域6個鄉鎮及24部門。

巡察組聚焦相關職能部門貫徹落實生態環境保護治理決策部署情況﹔抓農業面源污染整治及履行洱海保護治理責任情況﹔深挖細查洱海流域農業面源污染綜合防治工作等方面存在的問題。在常規聽取專題匯報、查閱有關資料、受理信訪舉報的基礎上,積極深入群眾和相關項目一線,通過“點穴式”走訪調查和實地檢查,倒逼存在問題得到解決。(楊麗萍 劉靜)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞