全國鐵路公安機關“獵鷹-2020”戰役破獲倒票案件2782起

2020年01月17日10:34  來源:新華網
 
原標題:全國鐵路公安機關“獵鷹-2020”戰役破獲倒票案件2782起

記者從公安部鐵路公安局獲悉,從去年12月份開始,全國鐵路公安機關部署開展“獵鷹-2020”戰役,截至目前共破獲倒票案件2782起,查繳車票23400余張,繳獲假火車票12.1萬余張。

各地鐵路公安機關根據近年來管內倒票活動情況和客流情況,確定重點車站、重點車次,對曾經從事倒票的違法人員進行梳理,組織民警加大售票廳、廣場的巡邏力度,聯合地方公安機關,加強車站周邊招待所、旅館、旅行社的巡查,擠壓倒票人員的活動空間。北京鐵路公安處通過視頻巡查、民警巡查等多種方式,加強售票場所巡查。太原鐵路公安處組織治安、法制部門民警,聯合鐵路部門對管內48個客運車站的售票人員、進站口檢票職工等分批進行法制教育,嚴把內部關口。天津、西安、佳木斯等鐵路公安處逐一落實各售票處責任民警,完善巡查制度。

各地鐵路警方抽調精干力量組成“獵鷹小分隊”,武漢鐵路公安處組建30支打擊小分隊,深入到武昌、漢口、武漢等車站打擊倒票活動。鄭州、貴陽、懷化等鐵路公安處加強相鄰公安處之間的合作,互通信息線索。1月12日,貴陽鐵路公安處根據昆明鐵路公安局通報的線索,在貴州省安順市一出租房內將冒用他人身份信息注冊賬號,搶購火車票后加價倒賣,非法獲利8萬余元的嫌疑人李某抓獲。

與此同時,各地鐵路公安機關嚴厲打擊制販假票違法活動,堅決搗毀制販假票窩點。成都鐵路公安處加強與地方公安、工商等部門協作,聯合打擊制販假票行為。去年12月14日,北京鐵路公安處通過連續多日偵查,在北京市東城區一居民樓內,將涉嫌偽造有價票証的嫌疑人花某、劉某抓獲,現場查獲假火車票1500余張、假火車票底版紙2萬余張。今年1月5日,南京鐵路公安處丹陽站派出所根據旅客提供線索,在江蘇常州將制販假票嫌疑人陳某抓獲,繳獲偽造的成品火車票30張、半成品火車票3000余張。(記者 熊豐)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞