湖北:去年立案查處違紀違法“一把手”1018人

2020年01月17日10:34  來源:人民網-人民日報
 
原標題:去年立案查處違紀違法“一把手”1018人

  人民網武漢1月16日電 (記者田豆豆)湖北省孝感市原市委書記潘啟勝,湖北省應急管理廳原黨組書記、廳長郭唐寅,原武漢市委常委、武漢經濟技術開發區工委書記、漢南區委書記胡洪春,三環集團有限公司原黨委書記、董事長舒健……1月15日,湖北省紀委監委通報,2019年,湖北省持續保持反腐敗斗爭高壓態勢,聚焦“關鍵少數”,共立案查處違紀違法“一把手”1018人。

  據通報:郭唐寅對黨不忠誠不老實,表裡不一,搞兩面派,做兩面人﹔通過民間借貸獲取高息收入,利用職務影響侵佔非本人經管的私人財物﹔還充當惡勢力“保護傘”﹔涉嫌受賄罪、巨額財產來源不明罪、濫用職權罪、徇私枉法罪、偽造身份証件罪。胡洪春違規從事虫草推銷等有償中介活動,收受可能影響公正執行公務的禮金﹔貫徹落實宗教事務管理法規不力,造成惡劣影響和重大經濟損失,負重要領導責任﹔涉嫌受賄罪、濫用職權罪。舒健違規在三環集團下屬多家企業持股獲利,搞權色交易,涉嫌貪污罪、受賄罪、挪用公款罪等多項罪名。

  據了解,湖北省各級紀檢監察機關去年共立案28649件,同比上升1.9%﹔依法留置1095人,同比上升26.4%﹔移送檢察機關1091人,同比上升92.8%。全省共追回外逃人員43人,其中“紅通人員”2人﹔追回境外贓款人民幣2.35億余元。

  《 人民日報 》( 2020年01月17日 11 版)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞