昆明森林公安舉行從警特定年限紀念儀式

2020年01月16日14:56  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月16日電 (程浩)1月16日,昆明市森林公安局舉行昆明市森林公安機關從警特定年限紀念儀式,為73名從警滿10年、52名滿20年、42名滿30年的民警頒發從警特定年限紀念章。

昆明作為雲南省中心城市,邊界矛盾、林權糾紛、保護與利用的矛盾突出。針對這些情況,成立39年來,昆明森林公安充分發揮“森林衛士”的職能作用,嚴厲打擊刑事犯罪和打擊破壞森林資源違法犯罪。據不完全統計,39年來,昆明森林公安共破刑事案件3728件,破林政案件22759件,處理各類違法犯罪人員14735人。通過一系列措施,昆明森林公安辦案效率和執法水平得到提升,林區治安狀況逐年好轉,各類涉林案件高發態勢得到有效遏制。

不僅如此,據不完全統計,39年來,昆明森林公安共破森林火災案件1101起,查處1215人。通過嚴厲打擊森林火災犯罪,廣大市民的森林防火意識越來越強,森林火災高發的情況得到控制。

這些成績的取得,與甘於平凡、樂於奉獻的森林公安干警分不開。據悉,39年來,昆明森林公安先后有2人榮立個人一等功,5人榮立個人二等功,96人榮立個人三等功。

在此情況下,舉行從警特定年限紀念儀式,是加強公安隊伍正規化建設,凝聚警心、激勵斗志,營造崇尚榮譽良好氛圍的重要載體和方式。展望未來,昆明森林公安將發揚優良傳統,繼續開創昆明森林公安工作新局面。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞

熱文排行