江西景德鎮首座大型壩址公園建成

2020年01月15日09:45  來源:江西日報
 
原標題:江西景德鎮首座大型壩址公園建成

隨著景德鎮市最大的水利項目——浯溪口水利樞紐工程下閘蓄水,近日,一座集瓷文化、茶文化、水文化、民情民俗文化為一體的壩址公園躍然而出,吸引了當地許多市民前來休閑旅游。

作為景德鎮市的首座大型壩址公園,浯溪口壩址公園建設內容包括壩址區周邊生態修復工程、昌江河道駁岸生態修復工程、水生態修復工程等,重點修復面積達6.19萬平方米。與此同時,浯溪口壩址公園還興建了壩址區大門、生態停車場、觀景台、親水棧道等管理設施和景觀設施,並以綠化提升改造為主,鋪設綠地面積3萬余平方米,形成生態景觀走廊近千米。該壩址公園的建設,為景德鎮人的母親河——昌江,又增添了一道亮麗的風景線。(王景萍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞