昆明人去玩雪 人均花費5351元

2020年01月15日08:54  來源:昆明日報
 
原標題:昆明人去玩雪 人均花費5351元

南下避寒、北上看雪,正成為國人冬季旅游的常態。文化和旅游部數據中心、攜程旅游大數據聯合實驗室發布《中國冰雪旅游消費大數據報告(2020)》,這個冬天,昆明人在冰雪旅游跟團游上的平均花費達到5351元,排名全國第六位。

報告顯示,2019年11月至2020年1月,人氣最高的傳統冰雪旅游目的地依次是哈爾濱、海林、長春、沈陽、牡丹江、白山、大連、尚志、漠河、延吉。在冰雪旅游的消費能力方面,廈門游客以6072元的人均消費名列榜首,昆明人均消費達到5351元,排第六位。

隨著冰雪旅游產品增多,游客的消費意願也不斷增強。數據顯示,冰雪旅游前二十大大客源城市依次是上海、廣州、北京、南京、武漢、杭州、深圳、長沙、鄭州、成都、南昌、重慶、貴陽、合肥、廈門、昆明、西安、無錫、天津、南寧。

哪些休閑冰雪景區最受游客歡迎?報告顯示,冰雪大世界、玉龍雪山、西嶺雪山、中國雪鄉、轎子雪山、銀基冰雪世界、世界之窗阿爾卑斯冰雪世界、雪谷、太陽島雪博會和梅裡雪山成為這個冬天人氣最高的景區。其中,雲南有麗江玉龍雪山、昆明轎子雪山、迪慶梅裡雪山三座雪山入圍。(李思凡)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞