塞爾維亞舉行第十三屆庫斯坦多夫國際電影節

2020年01月15日08:59  來源:新華網
 
原標題:塞爾維亞舉行第十三屆庫斯坦多夫國際電影節

第十三屆庫斯坦多夫國際電影節13日在塞爾維亞西部小鎮麥卡尼科(又稱木頭城)開幕。

現年95歲的塞爾維亞傳奇導演普裡沙·喬爾杰維奇獲頒本屆電影節終身成就獎。喬爾杰維奇活躍於上世紀70年代,因拍攝多部第二次世界大戰題材影片出名。

本屆電影節將持續至18日,分競賽、當代趨勢、經典回顧和新人等4個單元,來自16個國家和地區的21部電影將角逐“金蛋獎”,電影節也吸引了數百名電影從業者和愛好者到場。據悉,有多部中國影片亮相此次電影節,其中青年導演馬楠的影片《活著唱著》入圍當代趨勢單元。

庫斯坦多夫國際電影節創辦於2008年,其創始人為塞爾維亞著名導演兼作家埃米爾·庫斯圖裡察,舉辦地點在遠離鬧市的一個山村,也是世界上唯一一個沒有紅地毯的國際電影節,為青年電影制作人以及電影愛好者提供交流平台。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞