“十四冬”短道速滑少年組比賽 閆僮瑤奪首金

2020年01月15日08:57  來源:中國新聞網
 
原標題:“十四冬”短道速滑少年組比賽 閆僮瑤奪首金

“十四冬”短道速滑少年組比賽閆僮瑤奪首金

閆僮瑤(中)站在頒獎台上 黑龍江省體育局提供

黑龍江省體育局14日發布消息,在當日進行的第十四屆全國冬季運動會短道速滑少年組比賽中,閆僮瑤斬獲女子1000米金牌,這也是本項比賽產生的首枚金牌。

選手們在頒獎台上合影 黑龍江省體育局提供

短道速滑少年組比賽於1月14日至1月15日在北京首鋼園冬訓中心短道速滑館進行,來自全國的16支代表隊67名運動員參賽,運動員年齡為13至14歲。黑龍江隊共有3男3女參加男女500米和1000米全部4個項目的比賽。

當日首先進行的是女子1000米決賽,賽前奪冠熱門選手是一直在國家隊訓練的北京隊員王曄。在半決賽中,王曄以第一名的成績與閆僮瑤攜手晉級決賽。在決賽現場,閆僮瑤一直處在王曄身后,在最后兩圈成功超越王曄,一舉沖過終點,奪得金牌。

“太激動了,有點像做夢一樣。”比賽后,手捧金牌的閆僮瑤興奮地說,“決賽前,我真沒想到自己能拿金牌,就想著自己好好滑,按照教練的戰術要求完成比賽,這塊金牌要感謝我的教練。”

據閆僮瑤的教練劉英寶介紹,閆僮瑤是黑龍江省牡丹江市人,現在是黑龍江和河北聯合培養的運動員。她5歲開始練習輪滑,2016年開始練短道速滑,多次在全國性賽事及U系列賽事中摘得500米、1000米和1500米金牌。

閆僮瑤比賽后和教練劉英寶合影 黑龍江省體育局提供

黑龍江省冬季運動管理中心副主任王征說,閆僮瑤一直在地方隊訓練,北京隊的王曄一直在國家隊訓練,閆僮瑤拿到這塊金牌,非常有含金量。“十四冬”結束后,閆僮瑤將回到黑龍江隊訓練。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞